您当前的位置 :首页 >> 要闻武进 >> 正文
武进区领导督查黑臭河道整治 68条河已开工61条
来源:武进日报 作者: 日期:2017-12-12 21:16:26  报料热线:86598222

http://www.extji.com/news/jinriyaowen/2017-12-12/1676779.html
千赢|线上|娱乐,千赢|国际|娱乐|下载_雷锋精神惹火烧身拱猪

  12月11日,区领导叶明华、薛红霞带领区水利、环保、生态办主要负责人,前往礼嘉镇、武进国家高新区和湖塘镇,现场督查黑臭河道整治情况,要求明确进度,加快整治推进,确保按期完成全年任务。

  区领导一行首先来到位于礼嘉镇的南浜河。南浜河是村级河道,长0.946公里,由于紧靠畜禽养殖场,废水直排导致河水发黑发臭,水环境十分恶劣。根据区黑臭水体整治三年计划,南浜河被列入今年整治任务,但由于种种原因,目前仍没有完成整治。区委副书记叶明华要求,相关部门和镇要立即行动,结合畜禽养殖整治提升和污水管网建设,加快南浜河整治,确保完成今年任务。

  位于高新区庙桥片区的东十字河,因近期永安河围堰施工,河水与外界不通,处于死水状态,需待永安河施工结束后才能改善。目前,正在实施庙桥片区3座截流泵站和1座提升泵站的建设,以及采用石墨烯光催化技术对河水水质改良的试验。

  围绕黑臭河道整治,高新区邀请了清华大学课题组和常州市排水管理处专家探讨并确定了近期的实施方案及未来3年的大致方案。根据方案,目前已完成了东西十字河全长2.14公里的清淤、庙桥片区12公里雨污水管网的疏通清理,以及河北东路、河北西路、六一路、府前路、教育路等庙桥片区道路3公里污水支管网的建设;沿河125家企事业单位的雨污分流已完成91家,其余预计12月底完工。

  区领导一行还查看了湖塘镇半夜浜、战斗河和前沟河。经过对全区黑臭水体的调查、摸排和筛选,初步排查了148条黑臭水体,根据安排,今年要完成整治68条。自今年黑臭水体整治开展以来,各板块积极开展方案编制,组织工程招标和开工建设,抢在汛前实施了一轮河道清淤。截至11月,年度任务的68条黑臭河道已开工61条,其中21条已完工,水质明显好转。

  记者 蒋雯

武进区领导督查黑臭河道整治 68条河已开工61条

责编: zhuangenhui

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 广告服务 | 在线投稿 | 商业服务 | 申请友情链接
苏ICP备07507975号 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007036号 版权所有 武进区委宣传部 武进日报社
千赢|线上|娱乐 千赢|国际|娱乐|下载