您当前的位置 :首页 >> 江苏在线 >> 正文
徐州一老人突然昏倒 医生跪地按压1000多次
来源:人民网 作者: 日期:2017-12-13 09:37:41  报料热线:86598222

http://www.extji.com/news/jsxw/2017-12-13/1676821.html
千赢|pt|手机|客户端,千赢|国际|娱乐|下载_三十六个三号投资总额

  袁敬平街头救人

  工作中的袁敬平 网络图片(请作者联系我们领稿费)

  近日,在徐州市区街头,一名路人突然昏迷倒地;一名医生跑过来,跪地施救大约10分钟,心肺复苏按压1000多次。虽然倒地的老人送医院后不幸离世,但患者的家属仍感恩医生的救人举动,而医生救人的场景更是感动了当时的围观群众,这位医生因此走红朋友圈,连获点赞。

  医生街头跪地按压抢救老人

  一段医生街头跪地为老人按压的视频近日在朋友圈广为流传,不仅连获点赞,各种评论更是爆屏。视频中,一名穿着白大褂的男子跪在地上,为倒在地上的老人连续按压施救,同时还不忘提醒周围群众拨打120。

  “这名老人不知怎么了,突然晕厥倒地。”一名当时在现场的网友说,就在众人不知所措的时候,一名穿着白大褂的男子跑了过来,“大家请让开,我是医生。”查看了老人的情况后,他就一直跪在地上施救,胸外按压、心肺复苏。

  得知救护车正在赶来,男医生继续跪地施救。大约10分钟后,120急救车赶来,这位男医生又配合急救医生将老人送上救护车。“救人的医生当时累得上气不接下气。”目睹这一幕的群众很受感动,纷纷上前询问。

  这位医生救人的场景很快走红朋友圈,连获点赞。“这么冷的天跪地救人,向他致敬!”“不知道老人有没有被抢救回来,不过这名医生太值得点赞了!”

  他说:我只是做了该做的事

  12月12日,现代快报记者找到这位救人的医生,他叫袁敬平,是第一人民医院和平社区卫生服务中心的一名医生。老人倒地的地点就在社区服务中心附近几十米远处。

  “我只是做了一个医生该做的事。”袁敬平告诉现代快报记者,事情发生在12月6日下午,“那天我值班,一名民警跑进来,说路边有人摔倒了,没人敢动。”袁敬平说,当时警车路过此处,是群众告诉民警有老人摔倒了。

  袁敬平赶紧跟着跑了过去,发现老人趴在地上,就把他翻过身来。当时,老人面色青紫,两只胳膊都有点僵硬了,瞳孔散大,呼吸也没有了,摸了摸颈动脉也没有搏动了。初步判断老人是心脏骤停,袁敬平赶紧给他做心肺复苏。

  常规按压每分钟100—120次,袁敬平说,按压了大约10分钟后,他发现老人的面色好了一点,四肢也不那么僵硬了,但依然没有意识。此时,救护车赶到,老人被紧急送往医院抢救。“老人应是心脏、心梗一类的疾病。”

  袁敬平回去后也没跟人提及,后来他跪地救人的场景在朋友圈广为传播,同事们才知道他救人的事情。而袁敬平也没想到自己的行为引发了网友们那么大的关注。

  现代快报记者事后了解到,昏迷的老人有过心脏病史,在被送至医院抢救后不幸离世,但是患者的家属仍然非常感恩袁医生的这一举动,还特意送上一面锦旗,千赢|pt|手机|客户端:表示对袁敬平医生的感谢。

徐州一老人突然昏倒 医生跪地按压1000多次

责编: jiangcaiting

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 广告服务 | 在线投稿 | 商业服务 | 申请友情链接
苏ICP备07507975号 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007036号 版权所有 武进区委宣传部 武进日报社
千赢|pt|手机|客户端 千赢|国际|娱乐|下载